甘孜州

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 甘孜州旅游 > 正文

甘孜州旅游综合服务体项目最新进展来了

2019.06.25 来源:乐途旅游社区


四川新闻网甘孜6月24日讯(卿莉)   去年4月份,四川甘孜州国、省干道沿线旅游综合服务区(站、点)建设项目开工仪式在康定举行,拉开了甘孜州全面推进旅游综合服务体建设的帷幕。自项目开工以来,四川新华远和旅游投资有限公司按照高规划、高质量建设、高素质管理的要求,全力推进项目建设。

作为承载甘孜州全力打造全国全域旅游示范区的重要举措,旅游综合服务体项目开工一年多以来,进展如何?为此,近日记者进行了打探。

围绕打造“世界旅游目的地”和创建“国家全域旅游示范区”目标,甘孜州强力打造全域旅游发展新高地,努力推进形成“旅游景观全域优化、服务供给全域配套、景区治理全域覆盖、相关产业全域联动、发展成果全民共享”的良好局面。为此,甘孜州计划在六条精品旅游线路和十条景观大道沿线建设旅游综合服务区,把道路建成风景线。

据悉,旅游综合服务体位于G318(泸定-康定-雅江-理塘-巴塘)、G350(丹巴-八美-道孚-炉霍-色达)、S217(理塘-稻城-香格里拉镇-亚丁)、S434(泸定-海螺沟-榆林)、S211沿线等地。在规划建设的77个旅游综合服务体中,一类旅游综合服务区27个,二类旅游综合服务站24个,三类旅游综合服务点16个,四类观景位10个。其中,一类旅游综合服务区集中了停车休息、厕所、汽车加油、汽修服务、旅游咨询、商品售卖、餐饮服务、旅游住宿、医疗救助及旅游体验活动等综合性旅游服务功能。

记者在南线片区红龙乡服务区项目现场看到,施工人员正在对施工场地四周的围挡进行恢复,为复工做着最后的准备,确保恢复后的围挡稳固、完整、封闭,现场环境干净、整洁。

为加强旅游综合服务体各项目站点的安全管控,确保冬休复工前各项站点所有安全及消防隐患全部排查整改到位,实现顺利复工。四川新华远和旅游投资有限公司项目指挥部于 2019 年 4 月 10 日至 4 月 12 日,组织各片区项目总包单位及临时施工队伍负责人、监理人员共同对各项目站点现场进行了复工前的安全及消防大检查。

据四川新华远和旅游投资有限公司项目负责人介绍,经2019年3月底再次实地踏勘后,公司对站点布局、站点内建设规划进行部分调整,站点调整计划已提交项目领导小组,第一批次复工的25个站点内部建设规划已由设计院调整完成,施工总包已全面进入各站点展开工作,人员已到位,整抓紧组织机具、施工材料,积极展开施工作业。

5月25 日下午2时,四川新华远和旅游投资有限公司主要领导在建设指挥部所在地大坪村服务区,召集甘孜州国、省干道旅游综合服务体项目Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ标段总包单位相关负责人,召开指挥部2019年第1次项目推进例会。会上,四川新华远和旅游投资有限公司工程指挥部指挥长肖建重申了项目的重要性,强调各单位必须重视建设工程的安全、质量、进度。会议要求,为保证本项目各项工作的正常推进和落实,以及各项问题得到及时、有效的解决,建立良好的工作、沟通机制,从本次例会开始,定于每周五下午两点在康定大坪指挥部召开项目推进例会,汇总各站点建设情况。

据项目负责人介绍,下一阶段,指挥部将抓紧组织施工图设计,出具第一批次站点的基础施工图和完成第二批次站点规划设计的调整,并已通知施工总包单位,积极配合建设计划,合理设置各标段的指挥中心、采购中心。记者从四川新华远和旅游投资有限公司项目指挥部了解到,截至目前,旅游综合服务体建设项目正在有序推进中。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博